かつどん

2006. 10. 7. 12:35가끔은 요리하기!


걍 혼자서 밥먹어야할 일이 생겨.
대충 맛에대한 기억을 더듬어 함 만들어봤는데. 호오~ 그렇싸했다.
단 소스 농도가 너무 짙었다는것 빼곤.ㅋㅋㅋ
달달하며 간장맛이 났던 기억을 더듬어 간장에 요리당(물엿)을 넣고 잘 섞어줬다.
소스 농도가 짙었으므로 다음엔 청주를 첨가하기로 한다.(물을 넣으면 이상하자나?ㅋㅋ)
그리고 달걀을 풀어 준비해둔다!
 
 

튀기던 돈까스에 달걀푼것을 올린후 소스를 부어 달걀이 반쯤 익을때까지 익혔다.크크
 
 

흐음. 돈까스가 약간 탄것을 제외하고는 일단 비슷하게 만든것 같은데.
맞는지 모르겠다.크크(근데 맛은 일단 비슷했다.)
미소시루가 없는 관계로 김치찌게로 대체!
 

'가끔은 요리하기!' 카테고리의 다른 글

[2012.02.26] 오랫만에 요리했네요.ㅋㅋㅋ 봉골레!!  (0) 2012.02.27
삼겹살구이!!  (0) 2008.05.18
까르보나라  (2) 2008.05.18
첫작품!! 해물 섞어찌개!!  (0) 2006.06.07